Ужин

Маруся Шеремет
Щелчок. Шаг вперед. Тишина.
Еще щелчок. Я одна.
Прислушалась, кот не встречает.
Мороз же! Как он гуляет?

Протру от ботинок лужу,
Спрошу – что сегодня на ужин?
И снова щелчок. Тишина.
Забыла? Живешь одна!

Зачем одинокой ужин?
Просто поставлю чайник.
Ужин всегда не нужен,
Он больше похож на отчаянье.

Ужинать в одиночку –
Это дойти до точки.
Щелчок. Зажигаю газ.
На ужин кофе у нас.

Крепкий, горький и черный,
С бессонницей обрученный.
До боли мне оба знакомы,
Живут у меня дома.