В турбинах умирает Волга

Кедров-Челищев
Не мельтеши в ночной тиши
У всех на небо пропуск
Достигли все своих вершин
И осознали пропасть

Устав от головокружения
Читаем жизни сей устав
Устав от вечного движенья
Спит Паганини богом став

Устали горы быть горами
Устали реки быть морями
И я устал но ненадолго
В турбинах умирает Волга

7 декабря 2021