***

Чернева Елена
Я вспоминаю часто
Урок, что дал мне сын,
Как у детей во всём
Решения просты.

Задачка нарисована -
Ведь сыну года три.
Морковок пять, а зайцев шесть:
- Всем хватит, посмотри?

Я думала сынишка
начнет в уме считать,
Что меньшее из большего
Он станет вычитать.

А он в ту же секунду
Ответ мне точный дал:
-Этому не хватит! -
И пальцем указал.

Вот, почему мы - взрослые
Всё любим усложнять?
Ответы на поверхности -
Никак нам не понять!

-Зачем считать, все просто же,
В вопросе сам ответ,
Смотри, все зайцы веселы,
А Этот заяц - нет!