Самое сложное это - название

Руслан Лях
Взирай меня, обреченное!
Дармово проклятие..
Пожиток мой в котомке.
Я отплываю... трепеща сердцем.

И вся моя жизнь..
Уцелела лишь одна гавань,
куда уже декадами мертвый,
а шел я... из последних сил.

Багровое безмолвное пепелище,
моя душа малышком здесь роится,
познать свои веси от мира...
так и не встретив ни капли любви..

И ноги мои, едва не сгибаются..
а сам едва ли я жив хоть,
а разделяю то счастье...
покинуть край отчий, где я был один.

Я так любил верить, что солнышко...
А с каждым днем его меньше..
Что трепет во мне, затихая...
он всё же вернется, я верить любил..

И крест вознося всё более, я обреченный,
едва понимал, насколько я проклят...
Цена утерянного трезвого взора..
Обретать очертания вселенской любви...

И только лишь ты,
обрекший меня на муки..
Облекший в саван с рождения души...
Знаешь, мой дорогой папа..

О чем останется завывать
на моем кургане ветер...
Про то насколько сильно
я тебя любил..

Я отчалил и я уплыл.