Тарелка сансары

Андрей Крысанов
Пюре из яблок на тарелке
И значит новая пришла эпоха
Аппетит пока что мелкий
Да и в размерах еще кроха

Каша на завтрак в школе
Раздается всем без разбору.
Втихаря докупается кола -
Такова уж жизнь в эту пору.

На обед харчо пожирней
Да шашлык и стопка водки.
То уже этапы новых дней.
Учителя – твои одногодки.

Пора перекусить настала.
Кипятится к чаю вода.
Плоть уже чуток подустала,
Но еще бежит в никуда.

Смеркается. Уже видна аптека.
Это время еды номер пять.
Салат овощной, филе хека.
Время, которое не-вспять.

Наливается стакан кефира,
Тарелка тихо ставится в ящик.
Лишь одно дуновенье зефира -
Вот и оно: примыкание к спящим.