Дочери Настеньке! Внимание, подарочки - у сердца!

Светлана Мартьянова
С возрастом становлюсь очень сентиментальной. Каждая открыточка, каждая коробочка из-под конфет становится по-особому дорогой. Перед глазами – картина поздравления, улыбки детей и другие моменты в часы поздравлений. Сегодня – день рождения Настеньки. Поскольку дочь живёт в другом городе, хочется устроить праздник своей материнской трепетной душе – испекла пирог с обозначением её лет. И как же приятно поставить праздничный пирог на стол, накрытый скатёркой, которую в своё время подарила дочь…
***
Мне скатёрку давно подарила,
чтоб красиво, уютно на кухне
с очень красочной скатертью было
каждый день, даже в серые будни.

Дорожу я дочерним вниманьем,
и храню упаковки подарков,
где написано: "бабушке, маме" -
освещаются Памятью ярко.
 
В одиночестве снова мой праздник...
Вспоминаю моменты рожденья,
твоего, моя доченька. Разве
мне забыть эти чудо-мгновенья...

Ранним утром - звонки и приветы,
поздравления и пожеланья,
чтобы радость для мамочки-Светы
не зависела от расстояний.
***
Я скучаю, я очень скучаю
по тебе, наша славная дочка...
И пирог, приготовленный к чаю, -
на скатёрке подаренной... Точка.
08.12.2021г.