Грабеж со смыком

Алексей Солодовников
Душа людей всегда воюет;
Не любит светлых дней она
А, по ночам, с луной колдует
Вот потому-то, и грешна.

Пока, на брань, с ней, ум выходит
Она выигрывает бой
И побеждая хороводит
В любой интриге мировой.

А, ум лежит в земле разбитый
Противореча сам себе
По кругу ходит, словно мытарь
Как Городской Биг-бен.

Все доказательства рассудка
Заводят душу прямо в гроб
Но для бессмертной это шутка
Грабеж со смыком на гоп-стоп.