Доставай-ка самовар...

Владимир Мясоеденков
Доставай-ка самовар
Не война ведь, не пожар,
Будем чай с тобою пить
И друг друга веселить.

Чай с вареньем будем пить,
Стану я тебя смешить,
Буду нынче денщиком,
И всё это не тайком.

Я денщик, ты  - генерал,
Дан приказ и вот аврал,
Чай нам нужен, не угар,
Тут поможет самовар.

Самовару лет так сто,
Быстро достаёшь его,
С сапогом иду и я,
Приготовлена вода.

Всё в порядке, чай готов,
Тут не надо лишних  слов,
Наливай скорей и пей,
И варенья не жалей.