Народился Месяц молодой

Светлана Багинская
Народился месяц молодой
И, сверкая золотой макушкой,
Попрощавшись с первою звездой,
Скрылся за сосновые верхушки.

Изредка мелькая меж стволов,
Он подглядывал янтарным глазом
За туманом на груди холмов -
Слеповатым старцем седовласым.

Молча проплывая над рекой,
Золотом червонным рассыпался,
Глядя вниз, проказник молодой
В зеркало собою любовался.

Словно непослушное дитя,
Заслоняя от ночной печали,
На руках пушистых облака
Золотого юношу качали.

Но нельзя его угомонить
И, со звездами играя в прятки,
Продолжает весело шалить,
Убегая в горы без оглядки.

Нарезвившись вдоволь до утра,
Лишь заслышав пастухов свирели,
Мирно засыпает на руках
Облачно-воздушной колыбели.