Встреча с прошлым

Удмуртское Региональное Отделени
Елена Стазаева


Все та ж калитка у плетня,
Все тот же старый дом,
Но там уже не ждут меня,
Собравшись за столом.

Дом опустел давным-давно,
И двор зарос травой.
В тоске - разбитое окно,
И я уже седой.

Жизнь пролетела, словно миг.
Ошибок в ней не счесть…
Быть может, что-то я достиг,
Что делает мне честь,

Но, как же, хочется порой,
До моего конца,
Увидеть маму молодой
И рядом с ней отца.