Дневник. На встречу Тигру

Татьяна Сотикова -Меркулова
Наступила зима. Это значит,
Что на улице снег и метель.
Я до лета забуду про дачу,
До весны - про сосульки, капель.

Мне так хочется впасть, порой, в спячку,
И забыться, закутавшись в плед.
Но... Выгуливать надо собачку,
Перед сном и встречая рассвет.

Солнце спрячется - день не закончен.
Сумрак в доме - люблю помечтать.
Представляю: за Тигром - Дракончик,
Между ними Кота нам встречать.

Или Кролика? Разницы нету,
У Славян ведь другой календарь.
Так сложилось когда-то и где-то,
На Руси зародилось то встарь...

Ну а я пока сделаю Тигра,
Чтоб желания мог исполнять:
Пусть с ковидом закончатся игры,
И свободными сможем вновь встать.

Посещать, как и раньше, Европу,
Море, солнце... Как прежде чтоб жить...
А пока, опустившись на ж-пу,
Я могу лишь мечтать и творить.