Великий дар

Удмуртское Региональное Отделени
Елена Стазаева

Любовь – прекрасное созданье!
Услада в жизни, рок в судьбе,
Неодолимое желанье,
И дар ниспосланный тебе.

Она, как хрупкое начало,
Нежна, как майская лазурь,
Как остро ранящее жало,
Как в сердце тягостная  хмурь.

Любовь наш разум затмевает,
Она – загадка всех времён:
Кого–то в бездну увлекает,
А кто-то будет вознесён.

Но без любви на сердце пусто:
Оно не слышит зов весны,
Как будто высохшее русло
В объятьях мёртвой тишины.

Уметь любить и быть любимым -
Не всем искусство то дано.
Как и любовь неразделима,
Так сердце на двоих одно.