Человечество на грани, а пророчество в кармане

Удмуртское Региональное Отделени
Елена Стазаева


Человечество на грани, а пророчество в кармане
Маленькая поэма (отрывок)

Бум вокруг апокалипсиса


Жили, жили, не тужили.
В общем, жили кто как мог.
Вдруг учёные решили,
Что настал последний срок.
Возмутились тут земляне,
Кто ответит, что да как.
Тут открылось: дескать, в яме
Откопали артефакт.
Он, по слухам, древний очень,
Тыщи лет там пролежал,
Но прогноз науки точен-
Он к разгадке приближал.

Интерес возник в народе,
Ждут с тревогой новостей:
Не замешан ли Мавроди?
Уж сказали бы скорей.
Дождались! В программе «Время»
Сообщили, что объект
Закопало чьё-то племя
В состоянии «аффект».
Но  один субъект учёный
Эксклюзивно объяснил,
Что индеец просвещённый
Артефакт тот заложил.