Возвращение старого колдуна

Константин Аверкиев
Меня не любят все, от мала, до велика.
Клянут, скрывая страх и отводя глаза.
Я людям, что сорняк, на грядке повилика.
С меня ведь Босх писал, чертей вообразя.

Сквозь пламя на меня Великий Инквизитор
Внимательно смотрел, как я в костре сгорал.
Я на кресте висел, я вынес много пыток.
И голову раз в век мне кто-то отрубал.

Но я пришёл опять, несломленный и гордый.
Хоть мне вы не нужны, но вновь вам нужен я.
И от меня ваш дом, как прежде, не запёртый.
От всех замков ключи храните для меня.

Вы холите порок, гордыню, жадность, подлость.
Вам эго не унять, как ваш пред смертью страх.
Вы похотливы. Я разумен и расчётлив.
Я помогаю вам, погрязнувшим в грехах.

Боитесь вы меня, но просьбы, как на блюде –
Приворожить, сгубить, иль порчу, или сглаз.
Берусь за всё. Но вы. Вы – идиоты, люди!
Ведь плата с вас не та, что я беру сейчас.

Я многое могу, но знаменит не этим.
А ведьмин антураж – приманка дураков.
Как победить меня, известно даже детям.
Но только повзрослел, и всё, клиент готов.

Когда-то, знаю я, придёт другое время.
Не сможет больше лгать ловец людских сердец.
Когда прозреют все, падёт лихое племя.
Тогда таким, как я, и мне придёт конец

Тогда умрёт со мной подельник-инквизитор.
И много кто ещё уйдет в небытиё.
Ну а пока я здесь, ваш неизменный мытарь.
Несите души мне, тупое дурачьё!



                Ночь с 7 на 8 декабря 2021 г.

фото из интернета. искренне благодарю неизвестного мне автора