Дачная идиллия

Сергей Вертягин
      

Бросает зимушка горстями
В мое окошко снег- крупу,
А я сижу в дому с гостями
В уютном, дружеском кругу.

Тепло нам печка излучает,
За что мы благодарны ей,
Беседа наша протекает
В воспоминаньях юных дней.

О, сколько было развлечений
Между учебой и трудом,
И первых, робких увлечений
В краю отеческом, родном!

Но, почему-то, все мы дружно
Покинули свои края,
Судьбе так, видно, было нужно,
Мы рады – жизнь прошла не зря.

И вот она предначертала
Нам, каждому, свои пути,
Что до последнего причала,
С них ни уехать, ни уйдти.