К утру вокруг белым-бело!

Евгений Гущин 2
                *****
  К утру вокруг белым-бело, зима в делах практична!
     Сегодня снега намело, весьма, сказать, прилично!
   И от зимы волнений тем! Вдруг, в шаге от кошмаров?
     И всё? - Уже гора проблем дорог и тротуаров?
      Зато по свежему снежку и лёгкому морозцу,
Как лыжным следом по стежку и чаще сердце бьётся!
   Грозит возможность опоздать, кому уже икается?
   Стихии Божья благодать не так воспринимается?
Чуть декабрь и снегопады? Взрослым груз, а дети рады!
    Между тем, за снежной пляской Новый Год красивой сказкой!

                *****
                ( 8 декабря 2021 года )