Постскриптум

Людмила Савина 2
Что скрывается в слове "постскриптум"? -
Это лучик последний заката,
Вскрик нежданный умолкнувшей скрипки,
Отыгравшей устало стаккато.

Это ветер, летящий вдогонку
За печальной журавликов стаей,
Что, курлыча, родную сторонку
До звенящей весны  покидает.

Это то, что порою стихами
Отмечаем слегка, между прочим,
А потом, торопясь и вздыхая,
Объясняем отдельною строчкой.

Мы по жизни стремимся наивно
Пробежать, слёзы - грёзы роняя,
А в постскриптуме жалобном, длинном
Лишь злодейку - судьбу обвиняем.

Труден путь от рожденья до тризны!
Он тернистый, ухабистый, зыбкий...
Может быть, и не нужен постскриптум?
Но звезда с неба смотрит с улыбкой.





P.S. Постскриптум  — приписка к законченному...