Поход в аптеку

Лариса Сергеева 5
Утро, пусто, зябко, гулко,
малолюдно на дворе...
Мне осенняя прогулка
трудновата в октябре.

Я уже  не антилопа:
ревматизма держит плен,
скрип и треск голеностопа
и рассохшихся колен.

Как ломает все суставы!
И прогноза не смотри:
непогодные забавы
зарядили дня на три...

Чем старушки в прошлом веке
унимали боль колен?
Я иду купить в аптеке
мексидол и вольтарен.

Продвигаюсь осторожно.
Не сдаваться ни за что!
Развевается тревожно
перед "зеброю" пальто...

Отступать уже негоже...
Против ветра встать плечом!
Мне ещё идти попозже
в магазин за калачом.
8.12.2021