Песня моря продолжение часть 2

Моисеева Саванна
Часть/ 4
И шла борьба страшнее жизни.
Летели пули, ружья тлели.
Морского дьявола душа
Рвала на части все ветра.
Скрипели доски под кормой,
Трещала палуба гурьбой.
Обвила лапа весь народ
И потащила в жадный рот.
И не прошло пяти минут,
Как стих весь шум штормов
В бою, и ни одной живой души
Никто не видел в той глуши.
Лишь шорох оборвал нить дней.

Часть/ 5
Сто дней стоит туман над морем.
Никто не слышал вести с горем.
Слагают песни о том дне,
Когда весь флот сгорел во тьме.
Когда не слышан легион,
С морского дна поднимет он,
Тугую песню запевая,
Толпа не человечьих лиц
Несёт то знамя с корабля,
Которого уже не встретить никогда.
А кто встречал, того не знать.
Того весь белый свет не даст соврать,
Уже не носит мать земля,
Того забудет вся родня.
Вся память бывших сладких дней
Сотрёт с чела и без вестей
Никто не вспомнит никогда,
Что знал лихого моряка.

Часть/6
Лишь море то хранит секрет
О памяти минувших лет.
Всех моряков к себе зовёт
Тот зов из самых тёмных вод.
Их капитан на бой ведёт
С чудовищем морским.
Печальна тех судьба кто знал
О фанатичной страсти зла,
Что ест сердца,
Слепит глаза,
В душе хранит осколок льда.
Не знает бедный капитан,
Что бой окончен был с полна
Уже как сто веков назад,
Сто дней, сто лет,
Минули долгие лета.
Застыло время для него
В моменте страждущем давно.
Он стал приспешником морей,
Всех потонувших кораблей.
Всех капитанов королей
Владыка самых тёмных из морей.
По дну влачит свои перста,
Безмолвен путь его всегда.
Туманен взгляд,
Вокруг лишь смрад,
В сирен он обращает дивных баб,
Всех моряков влачит на дно.
Таков сей крест его
Одно, все не даёт ему покой
Тот бой окончен уж давно.