Мамочка, уж год тебя нет с нами

Анна Севостьянова
Мамочка, уж год тебя нет с нами,
В этом измерении, на Земле.
Но, любя как прежде нас, ночами
Ты приходишь в каждом новом сне.

Чувствую, что ты со мною рядом,
Словно аурой окружена.
Не сломать твою защиту гадам,
Тем, кому нужна эта война.

Ты прости, что я не ожидала
От людей, что призваны спасать,
Подлого смертельного удара -
По инструкции - оставить умирать...

Ты прости, что я не понимала
И не вспомнила про диктофон,
Растерявшись вдруг, не настояла,
Не напомнила им про закон.

Что позволила уехать гадам!
Врач, как робот, всё одно твердит:
"При температуре сразу надо
В госпитале исключить ковид"

Два часа у нас они сидели,
Видели, что у тебя инсульт...
Драгоценные часы летели...
Где достать волшебный жизни пульт?

Чтоб вернуться в роковое утро,
Ставшее последним твоим днём,
И распорядится шансом мудро...
Как всегда, крепки задним умом.

По совету тех белохалатных
Повезли тебя мы на приём,
В клинику, где принимают платно,
Верили, что мы тебя спасём!

У Наташи попросили кресло,
Кое-как одели, второпях,
Перестало слушать тебя тело,
Но приколка слушалась в руках.

Волосы сама ты заколола,
Лишь закрыть застежку не смогла...
Вызвали мы на подмогу Вову,
Скорая ж тебя не забрала...

Дул декабрьский холодный ветер,
Он тебя пронизывал насквозь,
Как я не подумала о пледе?
Мучаться от холода пришлось.

Нам пришлось сажать тебя в машину,
И трястись тебе ещё в пути,
При инсульте - это как нож в спину,
Совесть у врачей уж не в чести.

В Клинику приехав, на Одесской,
Пересаживали снова из авто,
Завозили тебя, мама, в кресле...
Ты  всегда держалась молодцом)

Врач - невропатолог подтвердила,
Что случился у тебя инсульт,
В Скорую повторно позвонила...
Мамочка, теперь тебя спасут...

Скорая приехала за нами,
Если бы за нами, за тобой...
Не пускают родственников к маме,
Ведь больницы стали, вдруг, тюрьмой.

Ты воскликнула: "Куда вы меня, Аня!"
Но я не ответила тебе...
Навсегда запечатлела моя память
Всё, что было в этом страшном дне.

Мы поехали скорее за вещами,
Привезли в больницу их тебе.
Передали их с запиской даме,
Что ведёт приём вещей в окне.

В проходной звонила в отделение,
Говорила с лечащим врачом.
Успокоила, что будут улучшения...
Кто же знал, что там такой дурдом.

Получается, тебя мы, мама,  бросили!
Бросили на произвол судьбы...
"Ну за что?" Вопрос всё время просится.
Лучше б не поехали бы мы.

Вот уж год я думаю об этом:
Как же подло губят наш народ!
Но вся нечисть растворится светом,
Близок солнца яркого восход!

8 декабря 2021 год