Так, больше жить нельзя

Алексей Солодовников
Так, больше жить нельзя
Сказал медведь, в берлоге
Не принесет еды зима
А Новый Год, тем более.

Там. он проспит до будущей весны
Когда она закапает водою
Порвав цепочку бесконечных выходных;
Погнав его за новою едою.

Но есть другие, кто зимой не спит
Кто жрет зимой в два раза больше
Залив в себя незамерзайку-спирт
А, в Новый Год, тем более.

И все проспав до будущей весны
Когда она закапает водою
Вдруг, вспомнит что, так, больше жить нельзя
И, в лес уйдет, искать покою.