Ю. З

Любаша Мельникова
Ю.З.
Сижу и думаю: зачем же ты мне нужен?
На чем моё вниманье зацепил?
Все мои мысли о тебе лишь кружат
С утра до ночи, ночью снятся сны.

Мне пригласить тебя под одеяло?
Да нет, мне и одной тепло пока.
Или фамилия твоя меня прельщает?
Да нет, моя мне как-то больше дорога.

Быть может взгляда твоего мне не хватает?
Чтоб заглянуть в глаза, увидеть в них себя?
Но виды за окном так впечатляют,
Мир блещет красотой и без тебя.

В твою горячую широкую ладошку
Доверить трепетные пальчики свои
Мечтаю я, чтобы с тобой гулять быть может?
Да нет – бродить без толку мне и не с руки...

Но без тебя я задыхаюсь, ты - мой воздух!
Я без тебя засохну и сгорю.
Ты мой единственный и щедрый доступ
К журчащему водою роднику.

Мне мрак вокруг никто так не развеет,
Не осветит пространство,ты - мой свет!
Ты - мой огонь! Лишь ты меня согреешь!
Короче: без тебя мне жизни нет!