Темна декабрьская ночь...

Сергей Таболин
Темна декабрьская ночь,
Хоть, звёзды зажигает небо…
Нет, и в помине, лунных рос…
Черно… Ни капелюшки снега…
Листает время календарь…,
К рассвету Рождества шагая…
Усталый, уличный фонарь,
Как пономарь, свой скрип читает…
Ему, уже, полсотни лет…
Век прошлый – миг его рожденья…
Ветра, неспешно, лижут бред
Его скрипучего творенья…
Темна… декабрьская ночь…,
Хоть, кто-то зажигает звёзды…
Зима… Лопатится мороз…
Хлябь стынет…, проглотивши слёзы…