А бабушке немного было лет...

Виталий Айриян
А бабушке немного было лет,
но как она смиренно умирала...
И связанный в девичестве жакет
концы худые прятал одеяла.
Была апреля первая среда,
и в голове её река журчала,
качала в зыбке женщину вода,
что с вечера плескалась у причала...
Ночь, ходики, иконка. Все дела.
Такая щедрость, и такая малость.
А бабушка уже плыла, плыла,
и улыбалась свету, улыбалась.