Башкортостан- мой край родной!

Регина Ильясова
Башкортостан - мой край родной!
Горжусь навеки я тобой!
Твои леса, твои поля-
твоя великая земля!

Благословенны твои реки,
Тумана утреннего цепи.
Сравнить хочу тебя я с раем
Тебя люблю и воспеваю!

Здесь есть великие места,
Их чистота и глубина
Алмаза гранями блистает!
Лишь патриот об этом знает.

Щедра, приветлива земля!
И все богатства недр своих,
Приносит людям в дар любя
Приносит, не скупясь на них!

По ней Юлаев Салават
Скакал на вороном коне,
Всего народа друг и брат
Как говорили с детства мне.

Здесь рождены были герои
великих и народных сказок,
Здесь чтут народные устои
И в этом к счастью путь указан!