Любимым внукам

Нина Докучаева
Как хочется скорее взрослым стать
От папиной и маминой уйти опеки.
Никто, ничто не будет запрещать
Свободным будешь человеком.

Но прелесть детства, юности поверь
Когда тебя любовью окружают.
Наутро мама завтрак подаёт
А на ночь добрых снов тебе желает.

А повзрослев, ты вспомнишь и не раз
Как за столом семья вся собиралась.
И как с братишкой спорили подчас
Игрушки друг у друга отбирали.

Но время шло, и подрастали вы
И вот у всех другие интересы.
И младший брат берет с тебя пример
А стены дома стали уже тесны.

Вы познаете этот новый мир
И он конечно очень интересен.
Хочу, чтоб место в нем своё нашли
Не забывайте дом, где жили вместе.