Ответ

Василий Шулятьев
          Как сладостно, проживши жизнь счастливо,
          Изведав труд и отдых, зной и тень,
          Упасть во прах, как спелая олива
          В осенний день....
          Вера Инбер (1890 - 1972)

Но не в меня вольется эта сладость.
А только легким облаком взовьется в небеса.
Сегодня губкой впитываю радость
От жизни, что щедра на чудеса.
Дивлюсь травинке, что сквозь твердь пробилась
Дивлюсь на бег трудяги муравья.
Дивлюсь, когда под дождь попасть случилось
И сам себе дивлюсь порою я.