Очень просто и банально

Анатолий Шутый
Очень просто и банально,
Как обычная вода:
Не понятно, хоть не тайна,
Это слово – «никогда».

Никогда я не увижу…
«Завтра? – нет. Потом? – увы».
Даже влезу хоть на крышу,
Не окликну – пусть на Вы…

И минут уже не будет
В ожидании тебя…
Пусть придут другие люди,
И я встречу их любя…

Без тебя придет автобус –
Не встречаться больше нам.
Вся земля, как школьный глобус…
Будто небо пополам!

Нет, не так. И всё ж не ново…
А несчастье – не беда!
Не могу понять я слово:
Просто слово «никогда».
14.11.2018