И это годы прожитые

Свичкарёв Сергей Андреевич
Мы дети грозных дней военных
Мы выживали с многих бед
Когда фашистов пушки били,
Взрослел в нужде тех дней поэт.

Чувства другие бредят душу,
Как лист осенний золотой,
Года, как эхо мысль уносят,
В воспоминаньях мир другой.

И это годы прожитые,
Перевернут они листы,
Они то светлые святые,
То тяжеленые пласты.

И это жизни всей страницы
Даёт в награду нам Господь,
Как всполох ввысь взлетевшей птицы,
Нам память всё вновь выдаёт.

И наши годы молодые,
И наше детство, слово-Мать,
И нежность рук прикосновенье
Мы начинаем ощущать.

И голос, дом, калитку двери,
Всплывает всё, как наяву,
И сердце учащённо бьётся,
От чувств слеза туманит глаз.

И всё родное там до боли,
Сирень, черёмуха в саду,
И мать кормилица во поле,
Я к ней с обедом в зной иду.

И жаворонок с своей песней
Завис над полем, спела рожь.
О, Русь страна наша родная,
Люблю тебя, как мать до слёз.

Твои просторы, поднебесье
И вечер, в пурпуре восход.
Церковный звон, он Божий вестник,
И крепкий духом наш народ.

11.07.2016г.