С внуком - не до скуки

Варвара Мирная
Если вдруг из-за хандры
опустились руки,
к внуку бабушка бежит,
с внуком - не до скуки.

Скажет внучек ей:"Хелло",
поцелует даже.
Он и спляшет,и споет,
и стишок расскажет!

-Ты,бабуля,проходи
в комнату смелее!
Вот сейчас и поглядим,
как играть умеешь!

Здесь конструктор,здесь мячи,
здесь ружье и каска.
Проиграешь - не кричи
на меня напрасно!

Надоело воевать?
Полежи в кроватке!
Отдышалась?А теперь
поиграем в прятки!

Проиграешь в прятки мне -
почитаешь сказку!
Чтобы было веселей -
вот тебе раскраска...

Ох,спасибо!Проводи
бабушку до двери!
Настроения и сил
хватит на неделю!