Тени и голоса

Сергей Мочалов 2
Цепь свернулась у ног
В кольца мертвой змеи.
То,что увидит Бог
Не увидите вы.

Голос дрогнет едва.
Сердце сжимает тьма,
И в серебряном небе
Отразилась Луна.

Кровью отравленных рук
Белый огонь зажжён.
Тенью танцующих мук
Чёрный змей поражён.

Осколки мраморных чаш
Рассекли подобие вен,
Эхо звучит,словно свет...
Падающих колен.

Если порвётся цепь
Сможет ли тень говорить?
То,что увидит Бог
Мертвым не может быть.