Участник 11. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Я помню афишу: знакомые лица,
Кино "Добровольцы" - достать бы билет!
Увидеть игру несравненной Быстрицкой.
Так горько, что с нами ее уже нет.

И вспомнятся лучшие главные роли:
Несчастна Аксинья, а столько тепла…
И сильная духом, отважная  Лёля -
Элина и в жизни отважной была.

С тринадцати лет неокрепшей девчонкой
К отцу санитаркой работать пошла.
И долгие годы ей снились обломки,
Под ними - солдатов убитых тела.

А после войны занималась вокалом,
Работала в цирке. Поверив в мечту,
В спектаклях обычные роли играла,
В итоге смогла поступить в институт.

Немало и в жизни трагичных моментов,
Но вижу её непременно такой:
Достойной признания, аплодисментов,
Любимой актрисой и яркой звездой.