Сонет 10

Юрий Краснокутский 2
Вновь алую розу ты бросила мне,
С балкона, с улыбкой, с надеждой
Когда мы прощались с тобой при луне,
Ты в платье была белоснежном.

Весь вечер мы были в тенистом саду,
Скамья помнит пылкие встречи.
Я с тайным желаньем как прежде иду,
Обнять твои хрупкие плечи.

Ты скромно глаза опустила свои,
Стыдливо перчатки снимая…
Замолкли на миг рядом все соловьи,
Как будто про всё понимая.

Твои поцелуи на сердце горят,
А все соловьи о любви говорят,