В путь дорогу

Дмитрий Пашенин
Вот и последний момент
Созерцания звезд,
Встреча солнце восхода.
И все застынет вокруг как монумент.

Так застынет и будет ждать следующей встречи,
Новых гуляний, походов,
Еще больше арбузиков
И конечно же новой любви

По привычке проснулся я утром ранним
Чтобы в солнце поплавать!
Я раздумий прекратить не могу,
Что нас ждет впереди.

Расстаться со всем, что так дорого
Будет вовсе не просто.
Там остались наши встречи,
Там остались твои печали.

Ты здесь везде оставила свой след:
Вон на той тропинке и у дынек,
В березовой чаще и конечно у елочки.
Изменила весь ландшафт, и не узнать.

След твой останется здесь навсегда
Хоть и не была ты у нас никогда.
Он останется в душе моей на года,
И не смоет его никакая вода.

Вот и настала пора расставаний.
Пора покинуть край этот далёкий.
Прощай, до свидания, пока.
Слышишь страшный звук?
это рёв...  мотора...

17 октября, 2021г.