Мечтой их стало оседлать коня

Артэм Григоренц
         Артэм Григоренц.



Вы преуспели в разном ремесле,
Но мало кто умел его ценить,
Оно вам будто ездить на осле,
Зазорным было деток приобщить.

Мечтой их стало – оседлать коня,
И вырваться из собственных границ:
«Я жить хочу как лорд, как датский принц,
Жить ремеслом совсем не для меня!»

Так заявляют отпрыски вчерашних
Сапожников, отменных маляров.
Честь и хвала амбициям отважных,
Кто грызть гранит наук всегда готов!

Но как быть тем, кто в школе был балбесом,
Кому отсиживать уроки было лень?
Их очевидно одолели бесы, 
Несчастных ждёт в дальнейшем чёрный день…

      5.12.2021