К фотографии памятника

Владимир Воропаев 2
Белизна снега, освещение –
Преображают ночью памятник;
О, человека ослепление,
Как пелена лежит на памяти.

Ничто земное уж не радует,
Хоть Божий дух на всём творении;
Влечёт печать греха в отчаянье
На души наши в поколении.

Какие чувства в изваянии? –
Да никаких, хоть мастер вкладывал:
Хор не звучит, нет покаяния,-
Лишь снег небесный тихо радовал.

Декабрь, 2021