Пред Нерукотворным Образом Господа нашего

Павел Верба
Ни сделать ничего, ни возжелать -
Не можем без Тебя, о Иисусе.
Взирая кротким взором на Убрусе,
Ты посылаешь грешным Благодать.

Ты, Милостивый, смотришь в душу к нам,
Незримо источая Свет Прощенья.
Ты Любишь нас, о Преблагословенный, -
Как я себя не смог любить бы сам!

Твой взор с Иконы дивной вновь и вновь
Нас озаряет, к Горнему взывая.
Источник Красоты Небесной, Рая, -
Ты дАруешь нам, немощным, Любовь.

Ты с нами, с нами, Милосердный Бог!
Животворишь, врачуешь, утешаешь...
Днесь пред Тобой в молитве замираю...
Но без Тебя - молиться б я не смог...

Я без Тебя - безсильный, мертвый прах.
Всё доброе во мне - Твое лишь, Боже.
Да, без Тебя мы ничего не сможем.
И наша жизнь, и мы - в Твоих Руках...


Павел Верба,
8 декабря 2021 года,
в день преставления ко Господу рабы Божией Людмилы.