Зоренька

Лидия Крошнина-Григорьева
Разрумянилась зорька-девица
Да раскинула алу шаль.
По-над озером дымкой стелется
Вязь туманная, пряча даль.

Кличет утица деток в заводи,
Растревожилась, бьёт крылом.
Холода грядут - чует загодя.
Покидать пора отчий дом.

Уж не ласково красно-солнышко,
Ветры буйные холодны.
Ознобят родную сторонушку,
Застеклят купель до весны.

Зорька, зоренька ясноликая,
Не сули тепла, пусть летят.
А сойдут снега, так покликаешь.
В добрый час вернутся назад.

2021
Фото автора