Мои девочки

Наталья Багрянская
Вы всегда для меня - мои девочки.
Вы всегда мои нежные, шумные.
Со слезами - разбиты коленочки,
Вы - мои. Все красивые, умные.

Вы мои все тревоги и новости.
Вами сердце с избытком наполнено.
Вы мои - три любимые повести.
Все, что должно, пусть будет исполнено.

Вы всегда для меня все - кровиночки.
Ваша боль мне больней моей собственной.
Вы худышки мои и тростиночки,
Часть меня - эта связь выше родственной.

Вы мои - непослушные, дерзкие.
Очень разные - равно любимые.
Я храню ваши платьица детские.
Мои сильные вы и ранимые.

На коленях стою пред иконами,
Все молитвы о вас, мои милые.
Божью Матерь прошу я с поклонами,
Чтоб хранила вас, Бог чтобы миловал.

Жду вестей, жду приедете скоро ли?
Голосов ваших, смеха и радости.
Бесконечно вы, доченьки, дороги.
Жду, готовлю подарки и сладости.
08.12.2021 г.