Зимний звездопад

Любовь Гроза
Над зимней дорогой слетела звезда.
Упала туда,где застыла вода,
За заводь уснувшей декабрьской реки,
Где сосны качают вершин маяки.

Я видела этот нежданный полёт,
Его отразил заискрившийся лёд,
И след в небесах словно росчерк пера..
Давно звездопадов минула пора.

И тем удивительней было смотреть,
Забыв что-то быстро задумать успеть,
На яркую вспышку, блестящий восток,
На малую радость, на чуда глоток.