Дебют зимы в саду

Марина Рожновска
Вчера был первый снег. Засыпал роз кусты
В моём саду близ ухажёров-кипарисов.
Не в силах вынести прекрасной наготы
Он увяданье скрыл: мороз, не до стриптизов.

Укутал нежно чУдных преданных подруг,
С которыми всё лето и всю осень
Делю секреты год от года. Белых вьюг
я не желаю им, а только тёплых вёсен.

От ветра легкого кивали на закате.
Ну невозможно было не замедлить шаг
В их восхитительном волшебном аромате,
Который приправляет алый дикий мак.

Когда прольётся дождь из летней сизой тучи,
К густым колючим стеблям прикасаюсь.
Тот запах, не сравнимый ни с Диор, ни с Гуччи,
Мне голову желаньем крУжит — каюсь…

Бело. Стою перед окошком с чашкой чаю,
Взирая на дебют зимы на розовых кустах.
Я по их шлейфу, роскоши давно скучаю       
И жду бутонов цвета искорок в кострах.

07.12.2021.

Фото роз в саду летом.