Куда пропал наш тонкий юмор?

Александр Шатилов 2
Куда пропал наш тонкий юмор?
Над кем сегодня бы шутить?
Про дураков лишь и про дур ли?
Ведь не они мешают жить!

Подметить что-то юморное
Можно и ныне у властей…
Про олигархов яхты что ли,
Всех разобрать бы до костей!

Добро – со злом сравнить, с богатством,
Чем образ жизни жадных плох?
Людей богатых – что за каста?
Народ российский – ведь не лох!

И зарубежных критиканов,
Лихих политиков достать!
И их не трогают, что странно,
Как им посмешищем не стать?

Занятьем было то Зеленского,
Как был высок авторитет!
Ждали от критика, от веского, –
И над фашистами побед…