flёur

Жиль Де Брюн
Чего не потерял – о том не пожалеть,
но выдохлись слова, и выгорели строки.
Ноябрь пьянит дождём и юным божоле,
а мы опять живём под выговором строгим.
Невольники галер не молят о ветрах,
порядок наведён, и силится охрана
заколотить окно наивного Петра,
чтоб кланяться опять опричнине Ивана.
Мелькают злые дни, как трассеры в бою,
охрипший город тьмой помечен и кромешен.
Но девушки стоят и песни Flёur поют:
«Ремонт» и «Формалин», и «Шелкопряд», конечно.
 
И верится – в тот день, когда придёт весна,
и город оживёт, умывшись снегом талым,
здесь каждый скажет: вот, я чувствовал, я знал,
для счастья лишь тепла и песен не хватало!