зима

Владимир Киселев Шарья
Всю ночь шел снег, дороги заметая,
Не проехать с утра, не пройти.
Настоящей зимы пора наступает,
До весны не захочет уйти.

В белый цвет окрашена округа,
Крепким льдом окована река.
На опушке затаилась вьюга,
Снежные над лесом облака.

Постояли первые морозы,
Минус тридцать утренней порой.
Бахромой окутаны березы,
Солнца  лик с небесной синевой.

Это только декабря начало,
После долгих летних и осенних дней.
Как бы нас зима не доставала,
С нею жить гораздо веселей.