Дыхание зимы

Анатолий Кустов 3
Вьюжный день просветлел под вечер
Север холодом чуть дохнул.
В небе звёзды зажглись как свечи.
И в тумане закат утонул...

Пахнет дымом печным, еловым,
Искры гаснут, взлетая ввысь.
Замерзает речушка снова,
Наконец-то, зимы дождались...

Но, шумливы пока перекаты,
Всё парят и парят до небес.
Вот лишайник седой, бородатый
По еловым ветвям шагнул в лес...

Снегири на застывшей рябине
Добирают остатки плодов,
Кочевать им придётся отныне
И до самых последних снегов...