16 Картину Сегодняшний день нарисую... 6110

Сергей Петриков
8-е декабря 2021 года

Картину "Сегодняшний день" нарисую:
плюс 2, безотрадно. Декабрь пасует.
Всё мокро и сыро во Фленсбурге - знайте.
То - Шлезвиг-Хольштайн - прошу! Изучайте!

У нас ещё - осень. Другой "бракодабрь" -
лишь с 22-го здесь зимний декабрь*.
Стихи прорастают, и рифма поёт -
я чувствую лето, что точно грядёт!

Начала сезонов различно - где как,
их здесь по-немецки не мыслю никак.
Пусть осень германская c'час и идёт,
но русское сердце нас в зиму зовёт!

Снежка бы сейчас, да и солнышка б всё ж -
Россия, Россия, меня ты зовёшь!
Предатели травят тебя, мой народ!
Их солнце сожжёт - снова Русь запоёт! (8.12.2021)

Адрес фото открывается при редактировании
 
________________
* Осень: 23 сентября - 21 декабря.
Зима:  22 декабря - 20 марта.
Весна: 21 марта - 21 июня.
Лето:  22 июня - 22 сентября

Источник: https://www.prostostudy.com/?p=560