Сплошная облачность

Анатолий Кустов 3
Сплошная облачность.
Возможен дождь и снег.
Мне всё равно:опять живу один.
Тебя со мной уже ,наверно, нет
Остался лишь потёртый клавесин.

Над городом повисла стая туч.
На землю, как с горы, скатился снег
Он был мне неприятен и колюч,
И хорошо,что стал дождём в обед.

Сбегали с крыши тихо ручейки,
Смывали пыль, да и остатки сна.
Подставил я под дождик две руки,
Вода была, как осень, холодна

А на столе бумаги вороха.
И твой, так недописанный сонет.
Он словно звал меня издалека;
Тебя давно со мною рядом нет.

Я никогда тебя не позову.
Ты выбрала свой путь, свою любовь.
Быть может, я когда-нибудь приму,
Что ты давно не мой в окошке свет...

Сплошная облачность: по области-дожди...
Уж как-нибудь, поверь, переживу.
Не приходи ко мне, не приходи.
Придешь...Тебя я точно не пойму...