А внутри душил смех...

Сергей Милевский
Олег Демьяненко 2 назвал поиск, осознание "Авантюра" http://stihi.ru/2021/02/26/5236
А у меня возник отклик, вот возник сам собой и всё тут... 

Информационный поток,
Тот, что мозг выносит за миг,
Обуздать никто бы не смог,
Так он непомерно велик!

Ночью лезет всякая муть,
Неспокойным делая сон,
Претендуя нагло на суть,
Но впадать в тоску не резон.

Мы идём, как будто, на свет,
По своим окольным путям,
А его так долго всё нет,
Может быть послать всё к чертям!

В голове сомнения тень,
Мысли гонишь глупые прочь,
Так по жизни, изо дня в день,
Тех сомнений не превозмочь!

В теле нетерпения дрожь,
Надоел за правдою бег,
Зазывает голая ложь,
Погостить к себе, на ночлег!

А у лжи так много утех,
Не перевести сердцу дух,
Знаешь, что большой это грех,
Только разум к совести глух!

И познав мирских ныне благ,
Тех, что мог познать только, всех,
Понял я, что дело табак,
А внутри душил меня смех...

08.12.2021 13:13