Душка

Влад Калашов
Душевная девочка в классе
девятом, не пряча лицо,
меня изумив в одночасье,
позвала присесть на крыльцо.
Загадочной Монтинской школы
у дома её совсем новом...
"Меня величают Лейла,
ты видишь - желтеет листва...
Прекрасен сентябрь лишь с днём первым!
В компанию нашу зовём,
в одном теперь доме живём,
придёшь? Все девчонки шедевры!
Я джаз обожаю до слёз-
мне дядя привил вкус всерьёз.

Прошло шестьдесят лет суровых,
я с Душкой, как прежде дружу,
она не деталь от смычковых
всех музинструментов,- скажу,
что её в Петербурге знают,
друзья и подруги встречают
заботливую словно мать,
которую хочется ждать...
Душеньку всегда молодую,               
рассказчицу всех новостей
для взрослых, а ночью детей,
сказительницу, говорунью...
Дай Бог нашей Душке сто лет
прожить без болезней и бед.

       07.12.2021г.