В квартире перед Новым годом

Зинаида Маркина
В квартире перед Новым годом

Мандаринами пахнет в квартире.
Их назвать дефицитом нельзя.
Ты одна для меня в шумном мире,
Но сегодня придут к нам друзья.

Начинается предновогодье.
Как нам хочется добрых чудес!
Мы пельмени налепим сегодня.
Говорят, увеличится  вес.

В Новый год, говорят, нам всё можно.
Манит запах родных мандарин.
На душе и светло, и тревожно.
Так бывает порой у мужчин.

Вот и гости уже на пороге.
Сразу шутки и смех, суета.
Новый год еще бродит в дороге.
Как мы встретим сей праздник – мечта.

Мы пельменей мешок налепили.
Будем праздник декаду встречать.
Карнавал мы навек полюбили.
Дед Мороз ставит снегом печать.
2021 дек.